Только в России количество поставщиков кварцвинила насчитывается под 100 компаний. Статистически при этом процент некачественного товара будет высоким. Мы иногда сталкиваемся с негативными отзывами в адрес кварцвинила, в том числе и от дизайнеров. А при выяснении деталей оказывается, что использовался, например, материал поставщика, который имеет большой процент брака. Или, например, монтаж покрытия не отвечал необходимым требованиям.

КВАРЦВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Часто бывает, что стяжка неровная, основание должно быть идеальным (в случае с замковым материалом), перегрев теплого пола (обычно классический SPC-материал — это до 28 градусов на поверхности).

Кстати, сейчас на рынок выходят коллекции, которые рассчитаны на более высокие температуры — 40 и более. Это уже не совсем классический кварцвинил — используются другие технологии и состав, однако эксплуатационные характеристики выше, чем у классического кварцвинилового покрытия. У нас в салоне представлены и такие варианты.

Многие, кстати, не знают, что идеальная температура на поверхности пола, при которой комфортно ходить без обуви, без риска ощутить дискомфорт — 23–34 градуса. Все, что выше этой температуры, — это лишний перегрев, который вызывает дискомфорт, если долго ходить по такому полу.

У многих магазинов есть одна и та же ситуация — большинство продавцов не стремятся решить задачу клиента, а просто пытаются продать пол, рассказывая разные небылицы — мол, кварцвинил — это просто неубиваемый материал — и огонь и воду выдержит, не царапается, не ломается и т.д. Теплые полы — пожалуйста.

КВАРЦВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

На самом деле воду и огонь он и правда выдерживает, так как качественный кварцвинил совершенно негорючий. Вода — это тоже его стихия: у нас уже год в аквариуме для демонстрации водостойкости лежит плашка кварцвинилового покрытия — рыбы чувствуют себя отлично (это, кстати, к вопросу об экологичности), и само покрытие воду не напитывает. Но всегда есть нюансы, поэтому важно эти нюансы понимать и дифференцировать.

Пол царапается — если приложить достаточное усилие. И все зависит от самого материала, а также от защитного слоя. Есть коллекции с очень высоким уровнем износостойкости, их можно смело стелить в коммерческие помещения с высокой проходимостью.

А есть коллекции исключительно для бытового применения. И если во время ремонта какой-нибудь строитель случайно или в качестве эксперимента решит проверить, насколько прочный защитный слой, с помощью самореза, как думаете, поцарапается такой пол? Вопрос риторический. Вообще при желании можно даже керамогранит поцарапать.

У нас, кстати, был случай, когда клиенты взяли образец покрытия и решили его проверить на прочность — внимание!!! — с помощью сковородки. По итогу сказали: покрытие — ерунда какая-то, не выдержало. Конечно, оставили шрамы на образце, но сковорода тоже не выдержала, аж ручка надломилась. Мы сторонники экспериментов, но во всем надо знать меру.

Мы в своем салоне не представляем большое количество производителей, для себя выбрали нескольких, отобрали у них лучшие и зарекомендовавшие себя коллекции. Тем самым сводим практически на нет проблемы, связанные с качеством материала и последующую возможную головную боль покупателя.

КВАРЦВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Однако, если вдруг случится форс-мажор, наши поставщики гарантирован- но его решат и в случае необходимости перестелют пол за свой счет.

Вообще при выборе кварцивинилового покрытия очень важно учитывать много факторов. Задав правильные вопросы, мы выясняем у клиента его требования, особенности объекта, где планируется укладка и т.д., и только потом предлагаем нужный вариант.

КВАРЦВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Например, мы сразу предупреждаем клиента о том, что укладка покрытия на инфракрасный пол не рекомендуется — есть высокая вероятность, что пол не выдержит, разойдется, замки сломаются, и клиент будет вынужден перестилать пол после ремонта, а это уже совсем другие затраты. Тем самым уберегаем наших клиентов от дальнейших неприятностей.

КАКИЕ ТЕНДЕНЦИИ В МИРЕ НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ?

Мы уже сказали — появились коллекции, которые выдерживают более высокие температуры, нежели классический кварцвинил. Но это кому прямо очень принципиально нагревать пол более чем на 28 градусов.

Из интересного: сейчас появился такой материал, как кварцпаркет. Это гибрид классического SPC-покрытия и натурального дерева. Технические характеристики абсолютно те же, что и у кварцвинила, — высокая износостойкость, водостойкость, однако визуально и тактильно — это натуральный паркет с характеристиками кварцвинила. Очень интересный вариант для тех, кто ищет прочный, но натуральный материал.

Есть кейс, где кварцпаркет использовался в душевой, — ничего с ним не произойдет. Производитель, кстати, обещает пожизненную гарантию на этот материал.

КВАРЦВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *